Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

Propriétaire du Site
Château Olivier
SARL au capital de 547808 Euros
175 Avenue de Bordeaux 33850 Léognan
Siret : 351942644400011
Tél. 05 56 64 73 31
Mail : mail@chateau-olivier.com

Conception & réalisation :
Le site a été conçu par Tag Digital, tous droits réservés :
Tag Digital
Adresse : 45 Av. du Président J F Kennedy, 64200 Biarritz
Tel : 05 35 54 64 41
Site : www.tag-digital.fr

Hébergement :
L’hébergement est réalisé par la société Microclimat.
Adresse : 19, Allée James Watt – Domaine James Watt
33700 Mérignac – FRANCE
Tel : 05 57 26 61 00 – fax : 05 57 26 61 01
Mail : contact@microclimat.com
Site : www.microclimat.com

Crédits photos :
Alain Benoit Deepix, François Poincet Occit Media, Noé Bugnot, Pierre Grenet – Astoria Atelier

Droits d’auteurs :
En application du Code français de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs, vous vous interdirez de reproduire pour un usage autre que privé mais aussi de vendre, distribuer, émettre, diffuser, adapter, modifier, publier, communiquer intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit, les données, la présentation ou l’organisation du site sans l’autorisation écrite préalable de Château Olivier.

Législation française relative au droit d’accès au fichier informatisé :
Conformément à la loi « Informatique et Liberté » N• 78-17 du 6 janvier 1978 , vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant. Tout utilisateur ayant déposé sur ce site des informations directement ou indirectement nominatives, peut demander la communication des informations nominatives le concernant en s’adressant à : Château Olivier 175 AV de Bordeaux 33850 Léognan et les faire rectifier le cas échéant.

 

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La SAS Château Olivier, en tant que responsable de traitement, est sensible à la protection de vos données à caractère personnel. À ce titre, la présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer de la manière dont vos données sont traitées et vous assurer du respect de la réglementation établie notamment par le Règlement Européen UE2016/679 du 27 avril 2016 ainsi que de la loi 78-17 Informatique et Libertés modifiée du 6 janvier 1978.

Cette politique de confidentialité est applicable à l’ensemble des sites internet, applications et services, édités et utilisés par la SAS Château Olivier. Cette politique étant vouée à être mise à jour selon les dispositions légales et les services proposés par la SAS Château Olivier, nous vous invitons à la consulter le plus fréquemment possible.

 

1.Quelles données personnelles sont collectées ?

Plusieurs types de données à caractère personnel peuvent éventuellement être collectés sur le site et autres solutions digitales, notamment :

  • les coordonnées d’identité et de contact en lien avec votre demande de visite oenotouristique;
  • les coordonnées en vue d’une facturation et d’une livraison suite à une achat sur notre boutique en ligne
  • les coordonnées bancaires et données relatives aux paiements ;
  • les données relatives aux préférences de navigation ;
  • les données d’identification électronique, cookies.

 

2.Pourquoi certaines de mes données sont-elles collectées ?

Vos données personnelles, recueillies par Château Olivier, nous permettent de :

  • vous fournir des services : en réponse à vos demandes de contact, vos demandes de visites ou de devis réceptifs ;
  • vous facturer ou vous livrer après un achat sur notre boutique en ligne
  • vous offrir une navigation optimale sur le site : adaptation de l’affichage en fonction du terminal utilisé, stockage des préférences, etc ;
  • Vos données collectées et leur traitements ont uniquement pour bases légales l’intérêt légitime lié à nos activités.

 

  1. Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

Les données collectées seront traitées et conservées pendant la durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, dans le respect des normes, règlements et textes en vigueur. Néanmoins et conformément à l’article 5 du RGPD, certaines données à caractère personnel pourront être « conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques ou à des fins statistiques ».

Château Olivier ne conserve les données personnelles des Utilisateurs que pour le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies, sous réserve des possibilités légales d’archivage et des obligations de conservation de certaines données (en particulier, en cas de contentieux ou précontentieux ou pour répondre aux demandes d’autorités habilitées), et/ou d’anonymisation des données personnelles. La durée de conservation des données peut varier en fonction de la finalité poursuivie et du profil de l’Utilisateur (journaliste, prospect, client, etc.). Château Olivier applique en particulier les durées de conservation figurant ci-dessous.

Pour la gestion et le suivi des contrats, commandes, livraisons et factures (en ce inclus le suivi de la relation commerciale) : les données sont conservées pour toute durée de la relation commerciale puis archivées pour une durée de 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Pour les sollicitations marketing et commerciales (y compris l’envoi de la newsletter Château Olivier) : les données sont conservées pour toute durée de la relation commerciale et/ou tant que le prospect est actif puis pour une durée complémentaire de 3 ans à compter de (i) la fin de la relation commerciale si l’Utilisateur est un client ou à compter (ii) du dernier contact si l’Utilisateur n’est pas encore client.

Pour la gestion des demandes d’exercice de droits : les données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande puis archivées pour une 6 ans à compter de l’expiration du délai légal maximum dans lequel Château Olivier doit répondre à l’Utilisateur (c’est-à-dire 3 mois).

Pour les cookies et dispositifs analogues ainsi que les données collectées par ce biais : les informations stockées dans le terminal de l’Utilisateur (par exemple : cookies), ou tout autre élément utilisé pour l’identifier et permettant sa traçabilité, ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant, ne seront conservés que pour une durée maximale de treize (13) mois. Au-delà de ce délai, les données sont soit supprimées, soit anonymisées

 

4.Qu’en est-il de l’utilisation des cookies ?

Un cookie est une suite d’information envoyée par un serveur à un client ou visiteur. Sous forme de fichier informatique, il est déposé sur le disque dur via le navigateur du client ou visiteur afin d’y collecter des informations.

 

Les différents types de cookies :

Les cookies techniques et strictement nécessaires :

Ces cookies permettent d’enregistrer les informations saisies par le client ou visiteur, de suivre la navigation d’un client ou visiteur afin d’assurer une qualité de navigation sur les pages visitées, de mettre en œuvre certaines mesures de sécurité et vous permettre de retrouver vos données en cas d’utilisation rapprochée. Le site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Les cookies de mesure d’audience et de statistique :

Ces cookies permettent d’obtenir des données concernant l’utilisation de nos pages web et d’en améliorer certains aspects techniques et ergonomiques. Nous utilisons Google Analytics pour mesurer l’audience et effectuer des statistiques.

 

Durée de conservation des cookies :

Les durées de conservation des cookies n’excéderont pas 1 mois après leur premier dépôt dans le terminal des visiteurs. Si besoin, un nouveau consentement sera demandé à l’issue de ce délai.

Certains cookies techniques et fonctionnels sont essentiels et ne nécessitent pas le consentement de l’utilisateur.

Pour les  cookies nécessitant le consentement de l’utilisateur, celui-ci peut le retirer à tout moment.

Vous pouvez supprimer les cookies et ce, à tout moment, en paramétrant les préférences de votre navigateur à partir des options de celui-ci, ou en choisissant l’option REFUSER en entrant sur notre site. Également, vous pouvez vous opposer à l’ensemble ou à certains cookies en envoyant un mail à mail@chateau-olivier.fr

 

  1. Quels sont les destinataires de mes données ?

Les données personnelles vous concernant ne seront destinées qu’aux services et personnes habilitées à les traiter, conformément aux finalités déterminées.

Vos données ne pourront être divulguées qu’aux destinataires ou catégories de destinataires suivants, dans la limite de leurs attributions respectives et dans la mesure où cette transmission est strictement nécessaire pour accomplir les finalités prévues à l’article 3 de la présente Politique :

–        Les personnels habilités des services marketing, clientèle, commercial, administratifs, logistiques et informatiques de SAS Château Olivier;

–        Les personnes chargées de missions de contrôle interne et externe ;

–        Les prestataires d’hébergement et de maintenance du Site et de la ou des bases de données clients/prospects ;

–        Les sous-traitants, prestataires et sociétés extérieures intervenant dans la réalisation des contrats de vente, des actions de CRM, dans la personnalisation des contenus du Site ainsi que la réalisation de contenus publicitaires, le paiement et l’expédition des commandes ou encore la réalisation d’études statistiques, marketing et comportementales.

Nous sommes également susceptibles de communiquer des données afin de répondre à des demandes légales ou réglementaires, des décisions de justice, assignations ou procédures juridiques, si le respect de la réglementation en vigueur l’exige, ainsi que dans le cas où Château Olivier transférerait en tout ou partie de ses actifs à une société tierce.

En aucun cas, Château Olivier ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing pour leurs propres activités.

 

  1. Mes données sortiront-elles de l’Union-Européenne ?

Vos données personnelles seront hébergées au sein de l’Union Européenne.

Pour autant, restant libre du choix de ses relations techniques et/ou commerciales, la SAS Château Olivier se réserve ainsi le droit d’héberger ou de transférer certaines données auprès de sous-traitants établis en dehors de l’Union Européenne à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du RGPD, notamment si les pays présentent un niveau adéquat de protection, conformément aux articles 44 et suivants du Règlement Européen UE2016/679 du 27 Avril 2016.

 

  1. Mes données sont-elles sécurisées lors de leurs traitements ?

Toutes les personnes ayant accès à vos données sont habilitées et tenues par une obligation de confidentialité.

À ce titre et conformément à l’article 32 du RGPD, la SAS Château Olivier ainsi que l’ensemble des sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires en vue de garantir la sécurité ainsi que la confidentialité des données traitées.

 

  1. Je possède différents droits, comment puis-je les exercer ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité, des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également obtenir la limitation du traitement de vos données ou vous opposer à leurs traitements pour un motif légitime.

 

Vous pouvez exercer vos droits par mail à : mail@chateau-olivier.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : Château Olivier – 175, Avenue de Bordeaux -33850 LEOGNAN

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente à l’adresse

https://www.cnil.fr/plaintes

Dernière mise à jour le ../../2022.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEUREUX POUR LA SANTE, NOS VINS DOIVENT ÊTRE CONSOMMÉS AVEC MODERATION.